▼
2010年12月27日月曜日
2010年12月24日金曜日
2010年12月23日木曜日
鹿のスペアリブ
昨日は仕事仲間の武田さん(猟師)に鹿肉を頂きました!「これに味塩をパラパラふって食べるとこれが美味いんだよ~」とニコニコの武田さんが満面の笑顔でいったので家で料理してみました。写真は完成品ですが、調理はまさに、スリルとサスペンス。ちょっとしたホラー映画。度胸をためさせるサバき作業付き。骨を包丁やはさみ、しまいには鉈でカットしまして。暗い中 外でヘッドライトをつけての作業はなんとも言えないです。姉とともに あーだ こーだ 言いながらやっとカットできました。鍋で下湯でをし、味付けをし、トースターで焼いて完成です。これが美味い!小5の姪も 初めは 抵抗があったのですが パクパク食べていました。柔らかくてクセも無く美味しかった!

2010年12月17日金曜日
スキー場12月23日オープン予定
2010年12月15日水曜日
2010年12月8日水曜日
2010年12月7日火曜日
富士山フォレストウォ-ク
昨日NPOホールアース研究所で行っている富士山フォレストウォークに参加してきました。参考になることがたくさんありました。これからの県民の森イベントに役立てていきたいと思います。来年度のイベントを楽しみにして下さい。